smartphones infos informations
 

PRATIQUE

PLUS DE SITES

INFOS MOBILES

Nos actions > Education / Jeunesse > Education > Collèges (plan cuisine, TICE, plan équipement sportifs)

Collèges (plan cuisine, TICE, plan équipements sportifs)

Publié le 22/07/2013
photo d'une cantine de collège

Bon appétit

Légumes bio, poulets fermiers, boeuf normand nourri à l'herbe, porc élevé sur paille, fromages et yaourts fermiers, fruits bio de saison, pains normands… A titre d'exemple, en 2010, 150 000 repas à base de produits locaux issus de l'agriculture durable sont servis dans les collèges.

Pour soutenir cette action, le Département propose à l'ensemble des collèges publics publics de prendre en charge une partie du surcoût engendré par l'achat de ce type de produits, avec pour ambition à terme, de servir à tous un repas bio par semaine. Orchestrée par l'association les Défis ruraux, l'opération répond à différents objectifs comme l'éducation des jeunes au “bien manger”, la mise en valeur du savoir-faire des cuisiniers des restaurants scolaires, la valorisation des produits des agriculteurs de la région ou encore le soutien à l'agriculture durable.

Les équipements sportifs

13 des 110 collèges publics sont inscrits au « Plan équipements sportifs » initié en 2005. Le Département réalise les installations nécessaires à un enseignement physique et sportif de qualité : construction, restructuration, extension et équipement de gymnases, salles de sports, salles d'évolution, et locaux annexes.

Informations :
Direction des Collèges
Tél. : 02 35 15 60 00
education@seinemaritime.fr

Retrouvez la liste des collèges publics de Seine-Maritime au format PDF

SEINEMARITIME.TV

Cred 76 : Les collégiens prennent le micro

Le CRED 76 est destiné d'une part à soutenir des collégiens présentant un besoin…
Escapades printanieres
Département
de la Seine-Maritime
Hôtel du Département
Quai Jean Moulin, CS 56101
76101 ROUEN CEDEX
Tel : 02 35 03 55 55