smartphones infos informations
 

PRATIQUE

PLUS DE SITES

INFOS MOBILES

Seine-Maritime > Actualités > Actualité > Comme du bon pain

Comme du bon pain

Publié le 19/06/2015
Comme du bon pain
Sur les bords du Robec à Rouen, l’odeur du bon pain et de la brioche flottera dans l’air toute la journée de vendredi, de 9h à 17h, pour le plaisir des plus gourmands.

Pétrir, façonner, cuire en contrôlant la température du four. La fabrication du pain requiert un vrai tour de main. Tous les premiers et les troisièmes vendredis du mois, des boulangers bénévoles viennent allumer le four de la Pannevert situé rue des Petites-Eaux-de-Robec à Rouen, pour partager avec les promeneurs et les gourmands le goût du bon pain.

Les 15, 16 et 17 mai derniers, la Saint-Honoré, la fête des boulangers, y battait ainsi son plein en présence de trois jeunes japonaises en formation à l’INPB (Institut national et professionnel de la boulangerie). Aujourd’hui, ces trois apprenties seront de nouveau “au four et au moulin”.

Encadrées par des professionnels, elle proposeront aux gourmands entraînés jusqu’aux rives du Robec par cette bonne odeur de pains chauds et de brioches des fournées cuites au four à bois traditionnel tout en découvrant quelques secrets de fabrication.

La vente des produits du four banal se fait au profit du Centre d’histoire sociale (CHS).

SEINEMARITIME.TV

Jumièges 3D

Avec Jumièges 3D, le département propose aux visiteurs un outil pédagogique inéd…
76 Pocket : la Seine-Maritime dans votre poche
Département
de la Seine-Maritime
Hôtel du Département
Quai Jean Moulin, CS 56101
76101 ROUEN CEDEX
Tel : 02 35 03 55 55