Seine-MariTEAM76
- POUR VOUS SERVIR
- Rechercher
-
Services en ligne
- Mes démarches en ligne
- Pass Jeunes 76
- Subvention ZFE-m
- Handipass' sports 76
- Aide au sport
- Aide aux Collégiens pour la Restauration et l'Internat
- Tope là !
- Téléservice personnes âgées ou en situation de handicap
- Archives / Recherches
- Aides clubs seniors
- Trouver mon collège
- Marchés publics
- Aides communes / EPCI
- Parc départemental de matériel
- Offres d'emploi
- Transports adaptés élève / étudiant en situation de handicap
- Etablissement d'accueil du jeune enfant
- Extranet NOTAIDE-SOCIALE 76
Concours Silver Fourchette : l'étape régionale
Ce mardi 9 février, le Département de la Seine-Maritime accueille l’audition régionale du concours Silver Fourchette à destination des seniors.
Dans le cadre du programme Silver Fourchette, le Département soutient un concours ouvert à toute personne de plus de 60 ans qui souhaite partager sa recette préférée. Le but est de mettre en lumière l'importance de la gastronomie et de la nutrition pour les seniors.
Cette initiative invite des seniors à proposer leurs spécialités afin de concevoir un livre. Celles-ci font l'objet d'une sélection lors d'auditions régionales. Initialement prévues sous un format « atelier de cuisine » à l'Hôtel du Département, l'organisation a dû être modifiée en raison de la crise sanitaire. Sélectionnés après avoir envoyé leur recette fétiche, les 12 finalistes ont donc cuisiné chez eux en sécurité, réalisant leur préparation avec leurs ingrédients, leurs ustensiles et leurs habitudes.
A l'issue de cette étape, ils sont aujourd’hui invités à proposer leur plat à un jury professionnel, parmi lequel le chef Gilles Tournadre. Le jury sélectionne, ce mardi 9 février, les seniors « ambassadeurs » de l'Académie Silver Fourchette de la Seine-Maritime.
Trois d’entre eux ne feront pas chou blanc et seront mis en valeur dans le livre de cuisine. Ils seront également récompensés lors d’une remise des prix en ligne.