Actualités Pour vous +servir Seine-MariTEAM76
Seine-MariTEAM76

Seine-MariTEAM76

Gourmande : salade du pays de Caux

Cet article a plus d'un an et est à considérer comme une archive

Salade du pays de Caux

La pomme se déguste crue, cuite, en tarte, en compote, en gelée, en version sucrée ou salée, en jus, en cidre et en vinaigre appelé autrefois “Elixir de jeunesse” grâce à ses nombreuses vertus. Ce surnom vient du fait que le vinaigre de cidre permet d’améliorer la santé mais aussi de prolonger la vie ! Il est l'un des ingrédients de cette salade simple et fraîche proposée par Seine-Maritime Tourisme, à préparer avec des produits locaux et de qualité évidemment que vous n'aurez aucun mal à trouver grâce à la plateforme Mon panier76 !

Ingrédients (pour 4 personne(s))
  • 1 kg de pommes de terre
  • vinaigre de cidre
  • 2 blanc de céleri en branche
  • 1 carotte
  • Jus de citron
  • 20 cl de crème fraiche
  • 100 g de jambon
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes (cerfeuil, estragon, ciboulette, persil, etc.)
Préparation
  • Faire cuire les pommes de terre avec la peau.
  • Egoutter les pommes de terre et les éplucher lorsqu’elles sont encore chaudes. Les couper en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux dans un saladier et les asperger d’un peu de vinaigre de cidre.
  • Laver le céleri, retirer les fibres et le tailler en julienne.
  • Mélanger les pommes de terre et le céleri.
  • Arroser de jus de citron, saler et poivrer, bien mélanger.
  • Couper le jambon en julienne.
  • Laver et hacher les fines herbes.
  • Fouetter dans un bol la crème fleurette et l’incorporer aux pommes de terre et céleri pour bien lier l’ensemble.

Disposer la salade sur un plat de service ou dans un saladier. Saupoudrer de julienne de jambon maigre, de fines herbes et de fines lamelles de carottes pour la décoration.

Bon appétit !
Retrouvez de nombreuses recettes élaborées à partir de produits locaux sur le site de Seine-Maritime Tourisme