Actualités Pour vous +servir Plan hiver : faire face aux intempéries
Plan hiver : faire face aux intempéries

Plan hiver : faire face aux intempéries

Agrilocal : « Au pré de l'assiette »

Publié : Il y a 2 mois
Du 14 au 18 novembre, la Seine-Maritime met à l’honneur les produits de son territoire au sein des établissements scolaires participant à l’opération « Au pré de l’assiette » initiée par le réseau Agrilocal.
 
Le principe 
Durant cette semaine spéciale, l’association Agrilocal invite les établissements volontaires à cuisiner pour leurs convives un repas 100% local ou un produit local par jour. Les produits doivent naturellement être commandés via la plateforme Agrilocal qui favorise le circuit court en restauration collective.
 
Un affichage, des quiz et des lots sont proposés aux élèves pour mettre en valeur les produits locaux de qualité cuisinés et servis par les restaurations de ces établissements. Les participants pourront gagner un livre recettes « Cuisiner local à la maison » et de nombreux cadeaux, dont un pass pour visiter les sites et musées départementaux.
 
Pour l’édition 2022, huit collèges et un lycée ont confirmé leur participation :
  • le collège Commandant Charcot au Trait
  • le collège Alain à Maromme
  • le collège Léonard-de-Vinci à Bois-Guillaume
  • le collège Barbey-d’Aurevilly à Rouen
  • le collège Roncherolles à Bolbec
  • le collège Lucie-Aubrac à Isneauville
  • le collège Jean-Lecanuet à Rouen
  • le collège Jean-Renoir à Grand-Couronne
  • le lycée Guy-de-Maupassant à Fécamp
 
Le restaurant administratif du Département de la Seine-Maritime à Rouen élaborera également un menu spécial.
 
Agrilocal : un outil au plus près des producteurs
La plateforme internet Agrilocal est un outil d’achat de produits locaux qui met directement en relation les acheteurs de la restauration collective (écoles, collèges, lycées, maisons de retraite, etc.) et les fournisseurs de leur territoire (agriculteurs et artisans), dans un respect rigoureux des règles de la commande publique, pour un approvisionnement en produits locaux, bio et de qualité.