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La chips La 76 donne l'eau à la bouche !
Publié : Il y a 9 mois

La famille Loobuyck cultive la pomme de terre dans le pays de Caux à Allouville-Bellefosse, un village connu pour son chêne millénaire. Du plant de patate à la chips, il n'y a qu'un pas, mais un grand pas, pour des agriculteurs fiers de leur travail et de leur patrimoine. Ils l'ont fait et il n'est plus question de reculer aujourd'hui face à l'engouement des consommateurs. Bien au contraire, c'est plutôt la diversification de la gamme qui est au menu.
Croustillante, savoureuse, authentique et locale, La 76 fait craquer à coup sûr les convives. Elle est Made in Normandie, cuite au chaudron et très peu salée. Elle a su s’imposer en un temps record.
Moins grasse et moins salée que ses consœurs industrielles, elle séduit aussi par son packaging. Le sachet de 60 g arbore le chêne millénaire du village, celui de 125 g mène le consommateur vers les falaises d’Étretat.
Cet ancrage territorial séduit au-delà des frontières seinomarines, les visiteurs du Salon International de l'Agriculture peuvent en témoigner. Les pétales légers accompagnent à merveille le burger solidaire actuellement servi à Paris sur le stand du Département.
Goûtez cette chips et vous aurez la patate !
Visionnez le reportage :