Vos services Institution, élus Vos sorties
AccueilActualités

La ferme d'Hermesnil adore le cochon !

Retour
Mon panier 76 vous propose de découvrir aujourd'hui l'exploitation d'Olivier et Sophie Blondel, éleveurs et charcutiers à la ferme d'Hermesnil à Grigneuseville.
Publié : Il y a 18 jours
Au coeur du pays de Bray, entre Yvetot et Neufchâtel, la Ferme d’Hermesnil commercialise ses produits sous la marque “J’adore le cochon”. Sa principale activité tourne autour de l’élevage de porc et de sa transformation.

Désireux de produire une viande de qualité, sans antibiotique, sans additif, Olivier et Sophie Blondel maîtrisent toute la filière "du grain de blé au jambon sec" et alternent les cultures sur leurs parcelles : betteraves sucrières, blé, lin textile, colza ou orge. Chaque année se sont plus de 400 tonnes de céréales qui sont transformées en farine pour nourrir les porcs. Une alimentation saine et variée, un souci permanent apporté au confort des animaux, la première recette indispensable à la qualité de leur viande.

“J'adore le cochon” propose une centaine de produits crus, cuits, fumés, secs, en conserve ou encore de plats cuisinés (brochettes, coppa, saucisses au Neufchâtel, saucissons à l'ail, rôtis de porc à l'ail...). Les ingrédients principaux, hormis la viande sont le poivre, le piment d’Espelette, la muscade… car Olivier et Sophie Blondel sont en quête permanente de nouveaux procédés qui leur permettent de ne pas utiliser de colorant, conservateur, exhausteur de goût, activateur de rendement.

À la Ferme d’Hermesnil, le pari de la transformation et de la vente directe en circuit court est réussi. La production est commercialisée sur place deux jours par semaine, dans des magasins de producteurs et dans des distributeurs automatiques.

La boutique à la ferme reste actuellement ouverte aux horaires habituels avec application des consignes données par le ministère de la Santé. Solution pratique et recommandée par Olivier Blondel lui-même, il vous est possible de faire vos achats sur la boutique en ligne et de venir récupérer vos colis au magasin. Olivier Blondel essaye d'honorer toutes les commandes et si cela n'est pas possible, les clients sont contactés (lorsque des produits sont en rupture de stock). Si vous n'habitez pas à proximité de la ferme d'Hermesnil, retrouvez tous les points de vente près de chez vous sur le site Monpanier76.fr, Olivier Blondel l'assure, "nous réapprovisionnons du mieux que nous pouvons nos points de vente".

Vente directe à la ferme et retrait en magasin : 
Vendredi 9h00 - 12h30 / 13h30 - 18h30 
Samedi 9h00 - 12h30 / 13h30 - 17h00



33, Rue du Four Banal 
76850 GRIGNEUSEVILLE 
Tel : 02 35 33 31 01

https://jadorelecochon.com