Actualités Pour vous +servir Covid-19 : Point de situation
Covid-19 : Point de situation

Covid-19 : Point de situation

Mon Panier76 vous présente Le Moulin d'Agnès et l’Agneau de Nico

Publié : Il y a 6 mois
C’est au sein d’une exploitation bovine et ovine familiale, transmise de génération en génération et située à Gueutteuille, près de Tôtes, qu’Agnès, son mari François et leur fils Nicolas, trois agriculteurs passionnés, travaillent en quasi autosuffisance.
Avec une agriculture respectueuse de l’environnement, la ferme Ruelle vendait jusqu'alors sa production aux industriels.

Le Moulin d'Agnès, un projet mûrement réfléchi
Depuis 15 ans, Agnès rêvait d'avoir son moulin. Puis, il y a deux ans, le projet se concrétise et Le moulin d’Agnès est né : avec son blé, cultivé, surveillé et récolté sur ses terres, en plein coeur du pays de Caux, elle a décidé de produire sa propre farine. « Tout ce qui est transformé dans mon moulin est issu de notre production agricole. En maîtrisant ainsi la filière, on sait ce que l’on mange et on peut l’expliquer ». Agnès souhaite aussi, dès que cela sera possible, proposer des portes ouvertes afin de faire découvrir tout le processus de fabrication de sa farine. "Pour le moment, c'est la farine de blé qui fonctionne le mieux mais j'essaie aussi de varier les productions avec les céréales que je cultive : orge, seigle, épeautre,.." En attendant, vous pouvez d'ores et déjà acheter les deux types de farine de blé produites dans le Moulin d’Agnès : la T80, idéale pour faire de bonnes brioches et la T110, parfaite pour du pain de campagne ! Des farines sans conservateur et sans additif produites à 100 % en Seine-Maritime !
Vente à la ferme sur RDV au 02 35 32 11 08
Et aussi sur www.monpanier76.fr/producteur-local/ferme-ruette-le-moulin-dagnes.html

L'agneau de Nico
L’exploitation accueille également Nicolas, le fils d’Agnès, et ses agneaux. 
Nés courant décembre, les agneaux ont été élevés sous leur mère, et profitent d'un aliment Bleu Blanc Coeur (enrichi en oméga 3 et sans soja). En raison de la situation sanitaire, Nicolas Ruelle vous propose la vente des demi-agneaux. Ils sont vendus 14 € le kg (une caissette pèse entre 8 et 12 kgs) et la découpe sera traditionnelle (gigot raccourci, épaule entière, navarin, côtes simples et doubles).
  • mise à disposition possible le 28 mars 2020 pour toute commande avant le 20 mars 2020
  • mise à disposition possible le 4 avril 2020 pour toute commande avant le 27mars 2020
Vous pouvez passer commande au 06 13 43 96 25 ou par mail à fermeruette@gmail.com. Les caissettes sont à retirer à Gueutteville. Au regard de la situation, si ne pouvez pas vous déplacer, contactez Nicolas Ruette.