Vos services Institution, élus Vos sorties
AccueilActualités

Gourmande : Le Mirliton de Rouen

Retour
Des sorties insolites, sportives, gourmandes, artistiques ou historiques, la Seine-Maritime n’en manque pas. Alors, pendant tout l’été, le Département met en avant une multitude d’escapades possibles. Aujourd’hui, découvrez le Mirliton de Rouen, une petite gourmandise pour le plus grand plaisir des papilles.
Publié : Il y a 10 jours
Les Mirlitons de Rouen sont une spécialité culinaire de Normandie.

Il s’agit d’un dessert consistant en tartelettes garnies avec un appareil composé d'œufs, de beurre, de crème, de sucre, de vanille et de poudre d’amandes et sur lequel, parfois, des demi-amandes sont posées avant de cuire 20 minutes à four chaud puis saupoudré de sucre glace. Quelques variantes peuvent exister, par exemple sans poudre d'amande, ou avec du zeste de citron.

De fait, le mirliton de Rouen est très différent de celui de Pont-Audemer, tant dans sa forme que dans ses ingrédients.
 
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Les tartelettes sont à déguster tièdes ou froides !

Bon appétit !

Retrouvez de nombreuses recettes élaborées à partir de produits locaux sur le site de Seine-Maritime Tourisme