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Gourmande : le neufchâtel, le coeur du pays de Bray

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Des sorties insolites, sportives, gourmandes, artistiques ou historiques, la Seine-Maritime n’en manque pas. Alors, pendant tout l’été, le Département met en avant une multitude d’escapades possibles. Aujourd’hui, mariez l'Italie à la Seine-Maritime avec une recette gourmande de burger au neufchâtel tomate-basilic... miam mammia !
Publié : Il y a 22 jours
Le neufchâtel... tout un fromage !
Emblême du fromage en Seine-Maritime, le neufchâtel est connu bien au-delà du pays de Bray pour sa robe fleurie et duveteuse, sa pâte légèrement salée et sa présentation en forme de cœur qui le distingue de tous ses concurrents dans l'étal du fromager. Une forme bien particulière qui vient de la Guerre de 100 ans où les jeunes filles formaient des cœurs en fromage pour témoigner leur affection aux soldats anglais... Mais le plus vieux des fromages normands (1035) peut se mouler de six forme officielles différentes : le carré, la briquette, la bonde et la double bonde, le cœur et le grand cœur, qui pèse 600 grammes. Le neufchâtel a reçu l'appellation d'origine protégée (AOP) en 1969.
Le cidre AOP, à consommer avec modération, est l’un des meilleurs alliés du neufchâtel pour ceux qui l'aiment nature, sur du pain. Et pour ceux qui souhaitent le cuisiner voici une proposition gourmande de burger au neufchâtel, tomate & basilic proposée par Seine-Maritime Tourisme.

Ingrédients (pour 6 personne(s))
Préparation
Retrouvez de nombreuses recettes élaborées à partir de produits locaux sur le site de Seine-Maritime Tourisme