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Une recette originale : des fleurs de pommes de terre
Cet article a plus d'un an et est à considérer comme une archive
On n’associe guère Noël aux pommes de terre et ce, même si la saison froide est favorable aux raclettes ou aux tartiflettes. C’est donc l’occasion idéale pour surprendre ses convives en présentant ce tubercule sous forme de fleurs parfumées de muscade.
Les pommes de terre peuvent être cuisinées et présentées de nombreuses façons possibles : farcies, soufflées, à la suédoise, en purée, et bien sûr en frites. On peut même les rebaptiser « dauphines » ou « duchesse ». Ici, c’est en fleurs qu’elles sont dressées dans les assiettes. Et c’est un bouquet aromatisé à la noix de muscade qu’elles diffusent.
La recette ci-dessous est simple à réaliser, ne prend guère de temps et demande peu d’ingrédients à réunir. Un seul piège, facile à éviter, est à prendre en compte : il faut se méfier des rondelles trop humides. Il convient donc de ne pas sauter l’étape consistant à les assécher. Une fois la préparation finie, il suffit de patienter une petite trentaine de minutes avant la dégustation.
Les pommes de terre peuvent être cuisinées et présentées de nombreuses façons possibles : farcies, soufflées, à la suédoise, en purée, et bien sûr en frites. On peut même les rebaptiser « dauphines » ou « duchesse ». Ici, c’est en fleurs qu’elles sont dressées dans les assiettes. Et c’est un bouquet aromatisé à la noix de muscade qu’elles diffusent.
La recette ci-dessous est simple à réaliser, ne prend guère de temps et demande peu d’ingrédients à réunir. Un seul piège, facile à éviter, est à prendre en compte : il faut se méfier des rondelles trop humides. Il convient donc de ne pas sauter l’étape consistant à les assécher. Une fois la préparation finie, il suffit de patienter une petite trentaine de minutes avant la dégustation.