Vos services Institution, élus Vos sorties
AccueilActualités

Mon Panier 76 vous présente la ferme Hougerville

Retour
Découvrez aujourd'hui la ferme Hougerville située à Colleville, où vous pourrez trouver des porcs élevés en plein air et une charcuterie à la ferme bio.
Publié : Il y a 13 jours
Cette ferme familiale située à Colleville, à quelques kilomètres de Fécamp, est tenue par Michel Verkest depuis les années 1980, après qu'il se soit installé en Seine-Maritime, ne trouvant pas d'exploitation dans l'Aisne où il avait grandit et aidé son père depuis sa tendre enfance.
La ferme Houggerville était principalement céréalière jusqu'à l'arrivée de sa fille Sophie, qui avait toujours souhaité faire de l'élevage.
En 2010, la famille éléve quelques cochons pour sa consommation personnelle. L'idée de produire des cochons de façon professionnelle est ensuite devenue une évidence pour Sophie Verkest.
En 2017, la ferme évolue vers l'agriculture biologique, dans le respect et le bien-être de leurs animaux et de l'environnement. Ils transforment et vendent leurs produits en direct à la ferme. La boutique a ouvert ses portes en 2018.

La famille Verkest élève des races rustiques telles que le Gascon et le Duroc. Ces deux espèces sont adaptées pour vivre en plein air été comme hiver dès la naissance. Les cochons sont nourris avec une alimentation biologique produite par l'exploitation, gage de qualité.

Si vous souhaitez goûter aux produits locaux de la ferme Hougerville, vous pouvez les retrouver sur le marché de Saint-Vaast-Dieppedalle le vendredi après-midi, à la boutique de la ferme les vendredis de 15 h à 19 h et les samedis de 10 h à 17 h, il est fortement recommandé de passer commande !

Michel et Sophie Verkest vous attendent à leurs portes ouvertes les 13 et 14 juin prochains pour vous présenter leur ferme et leurs cochons (sauf changement de date).

Toutes les informations sont aussi à retrouver sur leur fiche Mon Panier 76