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Rubrique
Porteur du projet
Préambule Mode d'emploi Citoyenneté Environnement Culture Découverte des métiers Immersion linguistique Lieux de diffusion – Festivals Et aussi... Autres dispositifs

Les saveurs de l'apprentissage

PORTEUR DU PROJET
CMA76 - Chambre de métiers et de l'artisanat de Seine-Maritime

INTERVENANT(S)
Un chef cuisinier mis à disposition par la CMA76 et Isabelle PRASOL

NIVEAU(X) CONCERNÉ(S)
4è, 3è

NOMBRE D’ÉLÈVES CONCERNÉS
Une partie de classe ou un groupe d'élèves (séance avec une partie de la classe seulement soit 12 élèves maxi)

COÛT GLOBAL DU PARCOURS
1 250 €

NOMBRE DE PARCOURS / AN
4

DISPONIBILITÉ DE L’INTERVENANT
Pas de contrainte de calendrier

LIEU(X) DE SORTIE(S)
Au sein des CFA de la CMA76 (Dieppe, Le Havre, Rouen)

COORDONNÉES DE L’OPÉRATEUR
CMA76
Contact à privilégier : Isabelle PRASOL
Tél. 02.32.18.23.42
isabelleprasol@cm-76.fr
www.cma76.fr
Céline BREBION-LEIRE
135 boulevard de l’Europe
76100 ROUEN
Tél. 02.32.18.23.23
celinebrebionleire@cm-76.fr
www.cma76.fr

Découverte des métiers de la cuisine/restauration auprès des élèves (Boulangerie, Patisserie, Traiteur, Cuisine...) souhaitant découvrir l'environnement professionnel en laboratoire. Création d'une recette avec un professionnel à partir d'un thème pouvant être choisi conjointement avec les enseignants du collège au sein d'un plateau technique.

Objectifs :
- Faire découvrir les Centre de Formation des Apprentis (CFA) de la CMA 76,
- Valoriser la formation en apprentissage,
- Lever les éventuels freins à l'orientation vers les métiers de la gastronomie.

INTERVENTIONS (durée totale 3 heures)
Temps de découverte : 30 mn
- Introduction, temps de découverte et accueil par un chef de cuisine.

Temps de pratique : 1h30
Réalisation d'une recette ''saveur'' autour d’un thème choisi par le collège ou proposé en fonction de la saison.

Temps de synthèse : 1h
Dégustation sur place et échanges avec un chef de cuisine, les enseignants sur le métier, ses évolutions, l'organisation des entreprises et de l’apprentissage.