CREDV2
Solidarité alimen'Terre
Sensibilisation des élèves au gaspillage alimentaire et à une alimentation durable. L’objectif du projet est de réduire d’au moins 30% la nourriture gaspillée par les élèves et les personnels de cantines, dans chacune des cantines d’intervention des volontaires, et de sensibiliser les élèves au bien manger, au local, aux produits de saison...
DÉROULEMENT
L’intervention des volontaires dans une cantine suit toujours les mêmes étapes :
1. Les volontaires se présentent auprès des personnels de cantine et des partenaires du temps de la pause méridienne et présentent l’objet de leur démarche.
2. Les volontaires réalisent une pesée des aliments jetés, en restant suffisamment discrets pour ne pas fausser les résultats.
3. Les volontaires restituent, de manière ludique, le résultat de ces pesées, aux élèves et personnels de cantine.
4. Les volontaires réalisent des animations sur le temps de cantine ou à d’autres moments (TAP, classe, dans la cour…), afin d’inciter personnels et élèves à moins gâcher.
5. Les volontaires réalisent une nouvelle série de pesées, pour pouvoir mesurer la différence moyenne avant/après.
INTERVENTION (durée totale 40 hueres)
Une semaine de pesée initiale : 10h
Des interventions auprès des élèves : en fonction des besoins de l'établissement mais en général entre 15 et 20h
Une semaine de pesée finale : 10h
rouen@uniscite.fr - https://www.uniscite.fr/antenne/rouen/
Adresse :
65 avenue de Bretagne
Montmorency 2
76100 Rouen
Mise à jour : Il y a 2 mois
Développement durable
Tous niveaux
Unis-Cité Rouen
Tous niveaux
Unis-Cité Rouen
NOUVEAU
Gratuit
40 h
©
Description
OBJECTIFSSensibilisation des élèves au gaspillage alimentaire et à une alimentation durable. L’objectif du projet est de réduire d’au moins 30% la nourriture gaspillée par les élèves et les personnels de cantines, dans chacune des cantines d’intervention des volontaires, et de sensibiliser les élèves au bien manger, au local, aux produits de saison...
DÉROULEMENT
L’intervention des volontaires dans une cantine suit toujours les mêmes étapes :
1. Les volontaires se présentent auprès des personnels de cantine et des partenaires du temps de la pause méridienne et présentent l’objet de leur démarche.
2. Les volontaires réalisent une pesée des aliments jetés, en restant suffisamment discrets pour ne pas fausser les résultats.
3. Les volontaires restituent, de manière ludique, le résultat de ces pesées, aux élèves et personnels de cantine.
4. Les volontaires réalisent des animations sur le temps de cantine ou à d’autres moments (TAP, classe, dans la cour…), afin d’inciter personnels et élèves à moins gâcher.
5. Les volontaires réalisent une nouvelle série de pesées, pour pouvoir mesurer la différence moyenne avant/après.
INTERVENTION (durée totale 40 hueres)
Une semaine de pesée initiale : 10h
Des interventions auprès des élèves : en fonction des besoins de l'établissement mais en général entre 15 et 20h
Une semaine de pesée finale : 10h
Nombre d'élèves : 127
Equipement(s) nécessaire(s) : Nous fournissons le matériel nécessaire
Contact
Jason Gibon / 07 61 29 78 40 / 07 64 47 24 56rouen@uniscite.fr - https://www.uniscite.fr/antenne/rouen/
Adresse :
65 avenue de Bretagne
Montmorency 2
76100 Rouen
Mise à jour : Il y a 2 mois