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Sylvain Caron

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Sylvain Caron des papilles et un nez

En novembre dernier, les plus grands décideurs du monde réunis à Cannes pour le G20 se sont vus servir un café unique caractérisé par un assemblage de grands crus d'Arabica.

Ce café d'exception est l'œuvre d'un habitant de la Seine-Maritime originaire du Houlme : Sylvain Caron. Sacré meilleur torréfacteur de France 2011, Sylvain Caron a créé sa Brûlerie en 1974. « Je suis les papilles et le nez de la société », souligne-t-il pour présenter son « vaste métier de torréfacteur, comparable à celui d'un alchimiste ». Tout se passe dans le secret de son laboratoire, autour du torréfacteur et de la cuisson à l'ancienne. À la base, ce sont, en effet, les assemblages qui permettent au café de retrouver, au fil des années, un goût déterminé et constant. Dans le choix des origines, Sylvain Caron a également voulu un café durable. C'est dans cet esprit que tous les ans, l'entreprise Caron investit dans un nouveau projet aux dimensions sociales, économiques et environnementales dans un pays producteur de café : le Guatemala. Après la construction d'une école et l'alimentation en eau potable d'un village, la Brûlerie Caron va contribuer, ces deux prochaines années, à l'ouverture d'un dispensaire.

Café Caron
20 rue Adrien Corvaisier
76350 Oissel
Tél : 02 35 12 00 82.