Actualités Pour vous +servir Seine-MariTEAM76
RECHERCHER


Préambule LISTING DES PARCOURS Citoyenneté Lutte contre les discriminations Education à la citoyenneté Education aux médias Devoir de mémoire Coopération et solidarité internationale Environnement Développement durable Sciences de la vie et de la terre Biodiversité Culture Architecture Arts du cirque - Magie Arts plastiques - Arts visuels Culture scientifique Danse Littérature Musique Patrimoine Théâtre Découverte des métiers Découverte des métiers Immersion linguistique Immersion linguistique Lieux de diffusion - Festivals Lieux de diffusion - Festivals Autres dispositifs Autres dispositifs Mode d'emploi

Guide du CRED76

Herbier merveilleux

Arts plastiques - Arts visuels


Akira INUMARU
NOUVEAU
920.00
12 h
© Akira INUMARU

Description

Dans la vie de tous les jours, nous consommons, mangeons, utilisons du plastique, du papier, du carton, jetons à la poubelle des os, des épluchures... Puis recommençons à nouveau le lendemain, répétant ce geste depuis la nuit des temps.

Mais avant de les mettre à la poubelle, regardons attentivement ces déchets. 
Quelles sont les histoires que l’on peut saisir derrière ces objets ? Que nous évoquent-ils ? 
Quels sont les liens intimes qui nous unissent à eux ? 

Comme le compost, les ordures ont le pouvoir de nourrir la terre et d’y faire pousser une belle fleur.

Dans cet atelier, nous allons transformer vos déchets quotidiens en herbier merveilleux en analysant des planches d’herbiers de 19e siècle. 

DÉROULEMENT
Le parcours se réalise en cinq étapes (12h):

Etape 1 : Temps de découverte (1h)
Etape 2 : Analyse de la construction des plantes avec la planche d’herbier (2h)
Etape 3 : Ecrire des souvenirs des déchets de chaque élève: (2h)
Etape 4 : Réalisation de l’herbier (6h)
Etape 5 : Temps de synthèse (1h)

Nombre d'élèves : 25
Equipement(s) nécessaire(s) : Salle dédiée

Photos

Vidéos



Contact

/ 06 42 25 38 33
https://www.akirainumaru.com - Facebook

Adresse :
63, rue du champ des Oiseaux
76000  Rouen

Mise à jour : Il y a 1 an